2236 рублей составляет прожиточный минимум в Чувашии

Чебоксары, 12 января 2006, 16:08 — REGNUM  В Чувашии величина прожиточного минимума на душу населения в целом в четвертом квартале 2005 года изменилась незначительно. Как сообщили корреспонденту в Минздравсоцразвития Чувашии, она составила 2236 рублей и практически осталась на уровне третьего квартала (2240 рублей). В абсолютном выражении он уменьшился на четыре рубля, что связано с уменьшением затрат на продукты питания, происшедшее в основном за счет удешевления плодоовощной продукции, включая картофель. Вследствие снижения цен на морковь на 6 рублей 44 копейки затраты уменьшились на сумму 16 рублей 77 копеек, свежая капуста подешевела на 3 рубля 62 копейки, и расходы сократились на 9 рублей 28 копеек. Картофель стал дешевле на 1 рубль 29 копеек, затраты снизились на 12 рублей 20 копеек. Расходы на непродовольственные товары и услуги остались на уровне прошлого квартала.

Для трудоспособного населения величина прожиточного минимума определена в размере 2425 рублей, для пенсионеров - 1675 рублей, для детей - 2243 рубля. Напомним, за третий квартал 2005 года величина прожиточного минимума в среднем на душу населения составила 2240 рублей.

Величина прожиточного минимума будет использована для оценки уровня жизни населения при разработке федеральных и республиканских социальных программ, для обоснования минимального размера оплаты труда и минимальной пенсии по старости, а также для определения размеров стипендий, пособий и других социальных выплат, для оказания государственной социальной помощи малоимущим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.