Красноярский край. Александр Хлопонин: "Красноярский крайизбирком использует жителей края как марионеток в политических играх"

Красноярск, 30 сентября 2002, 06:42 — REGNUM  Губернатор Таймырского автономного округа Александр Хлопонин, победивший на прошедших 22 сентября выборах Губернатора Красноярского края, прокомментировал решение краевой избирательной комиссии о признании результатов выборов недействительными. По словам Хлопонина, 29 сентября избирательная комиссия Красноярского края приняла беспрецедентное решение, признав недействительными результаты губернаторских выборов. Поводом для отмены стали голословные утверждения о нарушениях, которые якобы могли повлиять на общие итоги выборов. При принятии решения были нарушены процедуры, установленные законом.

По мнению Александра Хлопонина, решение крайизбиркома, не имеющее аналогов в современной политической истории России, может быть объяснено только участием членов комиссии в политических играх. Хлопонин напомнил, что выборы проходили в условиях ожесточенной политической борьбы и сопровождались массовым использованием "грязных технологий". Он подчеркнул, что противники позитивных изменений в крае пошли на крайние меры для того, чтобы не допустить прихода к власти новой команды, способной вывести регион из тяжелейшего социально-экономического кризиса. В результате действий крайизбиркома жители края, уставшие от многолетней политической борьбы и противостояния ветвей власти, вновь оказались заложниками интриг тех, кто желает удержать власть любой ценой. Фактически крайизбирком использует жителей края как марионеток в политических играх, подчеркнул Александр Хлопонин. Особенно цинично это выглядит на фоне невыплат зарплат в крае, неутвержденного бюджета на будущий год, незавершенной подготовки к зиме. Оставить край в этих условиях без законной, нормально функционирующей власти - преступление перед жителями края, отметил Губернатор Таймыра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail