В Удмуртии не принято дополнительных мер безопасности в связи с ЧП в московской синагоге

Ижевск, 12 января 2006, 16:01 — REGNUM  Дополнительных мероприятий по обеспечению безопасности еврейского населения в Удмуртии в связи с нападением на синагогу в Москве не принято, сообщили ИА REGNUM в МВД Удмуртии.

В министерстве считают, что для этого нет оснований, так как провокаций по отношению к еврейской общине в Удмуртии не зарегистрированы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, численность иудейской общины Удмуртии в настоящее время составляет 1 200 человек. Синагог в республике нет.

11 января в московской синагоге на улице Большая Бронная, 20-летний москвич напал с ножом и криком "Хайль Гитлер!" на прихожан во время молитвы. В результате теракта пострадали 8 человек, среди которых - граждане России, Израиля, Таджикистана. Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по ст. ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, не доведенное до конца по независящим от обвиняемого обстоятельствам ), ч. 2 ст.282 УК РФ (действия, направленные на унижение по национальному и религиозному признаку, совершенные с применением насилия), ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в отношении двух и более лиц).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.