Экс-лидер ОПС "Уралмаш" мог повесится не по своей воле (Екатеринбург)

Екатеринбург, 12 января 2006, 15:58 — REGNUM  Дело экс-лидера ОПС "Уралмаш" Александра Хабарова может быть пересмотрено. Об этом заявил корреспонденту ИА REGNUM заместитель генерального прокурора по Уральскому округу Юрий Золотов. По его словам, версия о самоубийстве бывшего депутата Гордумы вызывает сомнения. Веские доказательства суицида так и не были представлены: "Должны быть доказательства суицида. Во-первых, это прямые очевидцы, когда человек под действием алкогольных паров или еще чего-то набрасывает на себя петлю, стреляется на глазах у людей. В конце концов, предсмертное письмо, в котором излагает, что ему жить надоело, и так далее. Но случай с Хабаровым не укладывается в эти классические рамки. Это мое мнение".

Золотов заявил, что дело может быть отправлено на новое рассмотрение по требованию родственников Хабарова. Напомним, что в октябре 2005 года областная прокуратура закрыла дело Хабарова, так как следствие и судебно-медицинская экспертиза показали, что он повесился сам.

Прокурор области Павел Кукушкин не сомневается в правильности решения о прекращении уголовного дела, хотя оно и было сложным: "Решения все очень сложные у прокурора. Решение было принято вот по уголовному делу Хабарова. Столько склок, столько было подводных камней, столько разговоров, сплетен, но то, что решение было принято, и на основе закона - это я считаю. Конечно, сложно было это решение принимать, эмоционально, конечно, тяжело, но такого, чтобы ночами не спать, к сожалению, а может быть, и к счастью, не было".

Напомним, что Александр Хабаров был задержан в декабре 2004 года. Его подозревали в принуждении к совершению сделки. 27 января 2005 года он был найден мертвым в камере екатеринбуржского СИЗО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.