354 соликамских призывника получили отсрочку (Пермский край)

Пермь, 12 января 2006, 15:53 — REGNUM  План по осеннему призыву выполнен полностью. В период с 1 октября по 31 декабря медицинское освидетельствование прошел 1131 призывник. Об этом рассказал начальник второго отделения призыва Соликамского объединенного военного комиссариата Игорь Штраус. В воинские части отправлены 135 молодых и здоровых соликамцев. Полностью освобождены от службы по состоянию здоровья 304 человека, еще один - как имеющий ученую степень кандидата наук.

Получили отсрочку на полгода 542 призывника. Среди них 97 человек - по состоянию здоровья, наличие детей в возрасте до трех лет стало поводом отсрочки для еще 60 призывников, 23 соликамца призывного возраста проходят службу в органах МВД, ГУИН, МЧС. Для продолжения образования отсрочку получили 354 призывника, семеро - как педагоги сельских школ и один - по специальному указу президента. Кроме того, один человек принял решение о несении альтернативной гражданской службы.

44 призывника привлечены к административной ответственности за нарушение правил призывной комиссии. Наиболее распространенные причины - уклонение от воинской службы и неявка на призывной пункт. В отношении пяти злостных уклонистов готовятся материалы в прокуратуру, сообщило ИА "Верхнекамье". По словам Штрауса, большинство соликамских норвобранцев будут служить в сухопутных и внутренних войсках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.