В Башкирии ликвидирована цепь из 9 наркоторговцев

Уфа, 12 января 2006, 15:52 — REGNUM  В Башкирии раскрыта преступная деятельность цепи наркосбытчиков, состоящей из 9 человек. Все они привлечены к уголовной ответственности по статье 228.1 УК РФ. Об этом сегодня, 12 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили башкирские наркополицейские.

Цепь наркосбытчиков оперативники выявили еще в декабре 2005 года. В ходе проверочной закупки была задержана жительница Калининского района Уфы. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница наркополиции Диана Лапшина, преступница входила в состав одной из группировок, занимающейся наркобизнесом. Поставки наркотика шли из соседних регионов. Одним из курьеров являлся 33-летний безработный гость республики. Для перевозки ценного груза он пользовался услугами службы такси.

Героин, изъятый в ходе оперативных действий, предназначался двум уфимским оптовикам. Посредник доехал на такси до пригорода Уфы (микрорайон Шакша), откуда на другой машине направился на улицу Вострецова. Попросив таксиста подождать у подъезда, он поднялся в квартиру к покупательнице. При этом часть товара (почти 2 кг) оставил в машине. Получив оплату за 2,5 кг героина, курьер отправился на встречу с другим покупателем. При этом пообещал предыдущей покупательнице вернуться и попить чайку. Но на выходе из квартиры был задержан. На данный момент в отношении участников наркоцепи возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.