На птицефабриках Нагорного Карабаха установлен постоянный контроль

Степанакерт, 12 января 2006, 15:25 — REGNUM  Правительство Нагорного Карабаха обратилось к населению республики в связи с проблемой распространения "птичьего гриппа". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в обращении, в частности, говорится:

"В последние дни поступают тревожные вести о распространении "птичьего гриппа" и о человеческих жертвах вследствие болезни. Большую озабоченность вызывает то обстоятельство, что случаи болезни зафиксированы в непосредственно граничащих с Арменией регионах. Согласно постановлению премьер-министра НКР от 1 ноября 2005 года в рамках мероприятий по предупреждению проникновения "птичьего гриппа" в республику, запрещается ввоз птицепродукции из государств, где были зафиксированы случаи заражения. По всей республике запрещена охота на диких птиц, соответствующими службами установлен постоянный контроль на птицефабриках, а также в местах пребывания перелетных птиц и в водных хозяйствах. Благодаря этим и другим мероприятиям, на сегодняшний день случаев болезни в республике не зафиксировано".

Правительство обратилось к населению республики с пониманием отнестись к проблеме, и, в случае падения домашних птиц, не принимать самостоятельных действий, а поставить в известность ветеринарную и эпидемиологическую службы. "Со стороны правительства принимаются все необходимые меры по предупреждению болезни. Однако, бдительность населения, несомненно, более упростит борьбу. Всем торговым предприятиям и организациям еще раз напоминаем, что, согласно ветеринарным правилам, строго воспрещается продажа мяса и мясопродуктов, в том числе птицы, без соответствующей ветеринарной справки. Все, нарушившие представленные требования, будут наказаны по всей строгости закона. Беспрекословное выполнение вышеуказанных требований, а также слаженная работа органов местного самоуправления республики, даст возможность не только исключить случаи падения птиц, но и, в целом, предупредить проникновение "птичьего гриппа" в республику". С целью эффективной организации борьбы против "птичьего гриппа", на территории Нагорного Карабаха в ряде ведомств действует круглосуточная прямая телефонная связь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.