Казанские медики в первые дни нового года выезжали по вызовам более 6 тыс. раз

Казань, 12 января 2006, 15:23 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в МВД Татарстана, с 1 по 10 января в республике было совершено 12 убийств и 29 фактов причинения тяжкого вреда здоровью. Четыре из них произошли с 31 декабря на 1 января. В Казани 31 декабря зарегистрировали 18 преступлений (в несколько раз меньше обычного). Среди них разбой, грабеж и многочисленные кражи. На следующий день преступлений было еще меньше - 15. Преобладали имущественные преступления - кражи и грабежи.

В рамках операции "Ель" милиционеры возбудили пять уголовных дел и выявили 105 правонарушений, связанных с незаконной порубкой деревьев. Всего у браконьеров было изъято 349 хвойных деревьев.

В рамках другой предновогодней операции из незаконного оборота изъяли около 40 тонн алкогольной продукции. В том числе 174 литра спирта и 4 тонны спиртосодержащей жидкости. Возбуждено 36 уголовных дел.

За порядком на более чем сотне праздничных мероприятий следили 2 тысячи сотрудников милиции и 300 военнослужащих. Самым большим возмутителем спокойствия в Казани стал доберман, бродивший по проспекту Ямашева без поводка и намордника. Собака бросалась на прохожих, а ее хозяин не обращал на это никакого внимания. В итоге после того как собака набросилась на 10-летнего мальчика, проходивший мимо милиционер был вынужден ее застрелить.

В рамках операции "Пиротехника" были проверены более 1,5 тысячи торговых точек, занимающихся реализацией пиротехники. Благодаря усилиям силовиков из оборота было изъято более 230 тысяч некачественных либо нелицензированных пиротехнических изделий на сумму свыше 786 тысяч рублей. Тем не менее три человека все же получили ожоги от петард.

В первые дни года только казанским медикам пришлось выезжать по вызовам более 6 тысяч раз. Больше всего обращений было 1 января. Из 1300 вызовов 122 были связаны с различными травмами, полученными казанцами во время празднования Нового года. Еще несколько десятков человек попали в больницы с инфарктами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.