Ученик условно осужден за ложное сообщение о теракте (Ставрополье)

Ставрополь, 12 января 2006, 15:22 — REGNUM  Учащийся профессионального училища условно осужден за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Учащийся профессионального училища, 17-летний житель станицы Григорополисской Новоалександровского района Ставрополья, находясь 21 ноября 2005 года на занятиях, ради шутки позвонил по служебному телефону училища, сообщив заведомо ложные сведения о заложенной в здании бомбе и готовящемся взрыве. В результате занятия были сорваны, учащиеся и педагоги эвакуированы. Прибывшие на место сотрудники управления МЧС по Новоалександровскому району и районного отдела внутренних дел в течение четырех часов осматривали здание училища и прилегающую территорию, пока не убедились, что сообщение является ложным.

По данному факту было возбуждено уголовное дело и преступление раскрыто по "горячим" следам. Учащемуся предъявлено обвинение по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Закон относит его к преступлениям против общественной безопасности. Новоалександровский районный суд осудил учащегося к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Судом также взыскано с учащегося 1038 рублей в пользу ОВД Новоалександровского района в счет возмещения материального ущерба, связанного с ложным сообщением и выездом сотрудников ОВД на место происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail