Видеокамеры на улицах Перми уменьшили число преступлений

Пермь, 12 января 2006, 15:05 — REGNUM  В Перми на участках центральных улиц, где расположены камеры видеонаблюдения, преступность в 2005 году снизилась на 20-30%. Об этом 12 января рассказал начальник городского УВД Игорь Орлов на коллегии по итогам работы милиции в городе Перми за 2005 год. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пермского края, в работе итоговой коллегии УВД г.Перми приняли участие губернатор Пермского края Олег Чиркунов и и.о.главы города Игорь Шубин.

По словам начальника городской милиции Орлова, уровень преступности в областном центре вырос в 2005 г. по сравнению с 2004 годом на 25,9%. Но цифра эта столь велика не только из-за, безусловно, высокого уровня преступности в Перми, но и из-за существенного увеличения числа регистрируемых преступлений.

В 2004 году на 16% снизилось количество жалоб населения на действия милиции. Увеличилась раскрываемость наиболее распространенных в Перми преступлений: на 8,7% - краж и на 23,1%- грабежей. В ближайших планах городской милиции, заявил Орлов, начать распространять видеонаблюдение не только на главных улицах, но и во дворах Перми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.