Власти Хабаровска сносят старые киоски, потому что они не оборудованы туалетами

Хабаровск, 12 января 2006, 14:38 — REGNUM  С января этого года в Хабаровске приступили к плановой реализации замены старых торговых киосков на новые. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 января сообщили в отделе торговли, питания и бытового обслуживания мэрии.

По информации мэрии, предстоит сменить около 200 киосков старого образца. "Неказистые домики торговли портят вид не только на главной улице, но и на окраинах. Кроме того, покупатели не видят товара, продавцу негде развернуться, внутри помещений постоянная антисанитария. Тем, кто отпускает товар руки помыть невозможно, не то что в туалет сходить. Используют для естественных надобностей ведро, а нечистоты на улицу выливают", - заявили корреспонденту ИА REGNUM в отделе торговли, питания и бытового обслуживания мэрии Хабаровска.

Многочисленные ревизии киосков городскими властями привели к тому, что на проблему обратили внимания и краевые власти. В результате было принято совместное решение властей заставить предпринимателей избавиться от старых киосков.

Как сказал корреспонденту ИА REGNUM частный предприниматель Виктор Неполь, "нас заставляют покупать киоски за 800 тысяч рублей. А если не будем этого делать, то лишат договора аренды земли, где располагается киоск. Вот и весь сказ. В общем, административный ресурс в действии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail