Заполярный филиал ГМК "Норильский никель" поддерживает образование в области цветной металлургии

Красноярск, 12 января 2006, 14:12 — REGNUM  Заполярный филиал ОАО "ГМК "Норильский никель" оказал финансовую поддержку Московскому государственному институту стали и сплавов для реконструкции поточной аудитории факультета цветных и драгоценных металлов. На эти цели директор Заполярного филиала компании Виктор Томенко распорядился выделить из собственного фонда 1 млн рублей, передает ИА "Норильские новости".

Ректор института стали и сплавов Юрий Карабасов выразил благодарность Виктору Томенко за участие в подготовке будущих инженеров-металлургов, отметив, что и в 2006 году учебное заведение будет надежным партнером для ГМК в области обучения квалифицированных специалистов и в решении научно-технических проблем.

В 2005 году Московский государственный институт стали и сплавов отметил 75-летие со дня своего основания. За это время им были подготовлены многие инженеры, которые затем работали в Норильске. Среди них Авраамий Павлович Завенягин - с 1938 года начальник строительства и директор Норильского горно-металлургического комбината.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.