Угроза распространения вируса "птичьего гриппа" исходит из Турции и Грузии

Гагра, 12 января 2006, 14:08 — REGNUM  "В грузинском руководстве проблемы уже со знанием географии - и солнце у них восходит не с той стороны". Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил вице-премьер правительства Абхазии Леонид Лакербая, комментируя заявление грузинского премьера Зураба Ногаидели о том, что "птичий грипп" угрожает Грузии из Абхазии и Южной Осетии".

"Это, конечно же, чушь, и я должен сказать, что мы гораздо более серьезно и внимательно относимся к тем проблемам, которые могут возникнуть в Абхазии в свете распространения "птичьего гриппа", поскольку Абхазия находится в непосредственной близости и к Грузии, и к Турции, и не позволяем себе так пренебрежительно лгать", - сказал Лакербая. Вице-премьер уточнил, что угроза есть и, к сожалению, исходит именно из Грузии. По его словам, это ближайший путь из Турции, откуда идет распространение вируса, и руководство Абхазии принимает все меры для недопущения возникновения этой угрозы.

В то же время, как сказал Леонид Лакербая, "мы очень хотим, чтобы в самой Грузии не было бы никаких симптомов появления "птичьего гриппа", как такового". "Мы принимаем конкретные меры для того, чтобы недопустить это, и я заявляю, что никакой угрозы проникновения этого вируса со стороны Абхазии нет", - подчеркнул вице-премьер, напомнив аналогичную ситуацию, когда "Турция обвиняла Армению в том, что перелетные птицы залетели именно из этой республики". "Нам надо всем понять, что тут уже не до шуток и не до политической перепалки. Это не политика, а очень серьезная и объединяющая весь мир тревога, и политику надо отбросить в сторону и заниматься более важными делами", - резюмировал вице-премьер правительства Абхазии Леонид Лакербая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.