Более 50000 гигакалорий тепла произвела за первые 10 дней 2005 года Краснодарская ТЭЦ

Краснодар, 12 января 2006, 14:07 — REGNUM  10 января Краснодарская ТЭЦ выработала более 6700 гигакалорий тепла. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго", это самый большой показатель по выработке тепловой энергии для нужд Краснодара в текущем отопительном сезоне. Всего за первые десять дней 2006 года Краснодарская ТЭЦ произвела более 50000 гигакалорий тепловой энергии.

Краснодарская ТЭЦ уверенно справляется с холодами, пришедшими на Кубань в начале года, и высокие производственные показатели не являются предельными для станции. По словам старшего начальника смены станции Валерия Токарева, на сегодняшний момент Краснодарская ТЭЦ загружена лишь на половину. В случае дальнейшего понижения температуры станция сможет выработать вдвое больше тепла для нужд жителей города Краснодара.

СПРАВКА: Краснодарская ТЭЦ является крупнейшим поставщиком тепла в город Краснодар. Установленная тепловая мощность станции составляет 856 Гкал/час, ежегодный отпуск тепловой энергии превышает 1,2 миллиона гигакалорий, что обеспечивает около 50% потребителей города, проживающих в КСК, КМР, поселке ТЭЦ, Черемушках, частично ГМР и центр города. С 1 января 2006 года Краснодарская ТЭЦ перешла в зону ответственности ОАО "Южная генерирующая компания ТГК-8". Наряду с четырьмя гидроэлектростанциями - Белореченской, Майкопской, Краснополянской и малой ГЭС на реке Бешенка, она входит в состав филиала "Кубанская генерация".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.