В период зимних каникул 60 детей в Москве пострадало в результате ДТП

Москва, 12 января 2006, 14:04 — REGNUM  10 января 2006 года управление ГИБДД ГУВД г. Москвы завершило проведение общегородского профилактического рейда "Зимние каникулы". По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы УГИБДД г. Москвы, мероприятие проводилось с 19 декабря 2005 года в связи с началом зимних школьных каникул и в целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма в городе.

В ходе рейда были осуществлены мероприятия по обследованию и приведению в безопасное состояние находящихся вблизи городских магистралей мест зимнего отдыха детей и подростков. Обеспечивалась безопасность их передвижения во время новогодних представлений; профилактика несчастных случаев с детьми на дорогах города в период зимних каникул, проводилась разъяснительная работа среди участников дорожного движения, в автотранспортных мероприятиях, учебных и дошкольных учреждениях Москвы.

К сожалению, констатируют в столичном ГИБДД, несмотря на принятые меры, в период проведения рейда в результате дорожно-транспортных происшествий на дорогах столицы 60 детей получили ранения, а 2 ребенка погибли. Среди них 40 являлись пешеходами, причем 19 детей переходили дорогу в сопровождении взрослых. Треть от общего числа пострадавших в ДТП детей составляют дети-пассажиры - 20 человек. Например, днем 6 января на Чертановской улице водитель автомашины ВАЗ-21093 выехал на перекресток на красный сигнал светофора и совершил столкновение с автомашиной "Газель". Единственным пострадавшим в данном дорожно-транспортном прошествии стала десятилетняя девочка, пассажирка "Лады".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.