С выдачей родовых сертификатов в Челябинской области проблем нет

Челябинск, 12 января 2006, 14:01 — REGNUM  Выдача родовых сертификатов в Челябинской области проходит в нормальном режиме. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве здравоохранения области, в целом работа по выдаче и разъяснению населению новых правил ведется нормально, однако федеральное законодательство оказалось не доработанным и поэтому возникают порой серьезные трудности.

"При выборе роженицей роддома происходит следующая коллизия: почти все роддома в области специализированные и туда требуется особое направление лечащего гинеколога. В большинстве случаев рожать будут по старинке - ближе к дому", - заявили в Минздраве области.

Напомним, по этому документу женская консультация и родильный дом в областном центре станут получать дополнительные средства в размере двух и пяти тысяч рублей за каждую пациентку.

Документ состоит из четырех позиций: корешок, два талона и сам сертификат. Первую часть с талоном необходимо отдать в женской консультации, где будущая мама встанет на учет. Вторую - в родильном доме, который по новым правилам роженица имеет право выбрать самостоятельно. Третью часть или сертификат нужно принести в региональное отделение Фонда социального страхования, откуда и поступят дополнительные деньги в женскую консультацию и родильный дом. 60% из перечисленных средств предназначены для премирования медицинских работников, 40% - на улучшение материально-технической базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.