Националисты поддержат президента Украины, если он распустит Верховный совет

Киев, 12 января 2006, 13:53 — REGNUM  Глава партии Украинская национальная ассамблея (УНА) Юрий Шухевич сообщил сегодня, 12 января, во время пресс-конференции во Львове о том, что объявляет "чрезвычайный набор в ряды Украинской национальной самообороны (УНСО)", сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

"Сегодня мы видим уже вторую попытку дестабилизации ситуации на Украине. Первой попыткой была конституционная реформа, которую буквально "выдавили" из Ющенко, а второй - спровоцированный антинародными силами Верховного совета Украины правительственный кризис. И хоть мы осознаем, что Ющенко не выполнил много с того, что обещал на Майдане - мы будем защищать президента до конца и поддержим его, когда он осмелится распустить Верховный совет. Именно поэтому мы и объявляем чрезвычайный набор в ряды УНСО", - заявил Шухевич.

Относительно антинародных и антиконституционных сил, находящихся в Верховном совете Украины, такими лидер УНА считает коммунистов, представителей Партии регионов, социал-демократов объединенных и членов Блока Юлии Тимошенко (БЮТ). Что касается последних, по мнению Шухевича, "БЮТ завоевал симпатии украинцев лозунгами, которые так и остались на словах". "Тимошенко мечтает об антимайдане, который снова приведет ее к власти. Ею руководят исключительно собственные амбиции, а судьба Украины госпоже Тимошенко в действительности безразлична", - отметил лидер УНА.

По словам Шухевича, в ряды УНСО должны вступать все те, кому не безразлична судьба Украины. В случае организации антимайдана, лидер УНА заявил, что унсовцы будут готовы даже к вооруженной защите президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.