В московском регионе отмечен пониженный уровень загрязнения воздуха

Москва, 12 января 2006, 13:49 — REGNUM  По сведениям Государственной сети наблюдения Московского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Московский ЦГМС-Р) Росгидромета, московский регион находится в обширном теплом секторе скандинавского циклона. Порывистые западные ветры поддерживают умеренную интенсивность рассеивания загрязняющих веществ в приземном слое атмосферы.

В Москве днем 11 и ночью 12 января зарегистрированы превышения нормы концентрации диоксида азота в 4,1 раз - на Варшавском шоссе, в 1,2-1,6 раза - на улицах Полярной и Братеевской, в 1,1 раза на Балчуге и Шипиловской улице. Содержание в воздухе столицы других вредных примесей составляет: оксида углерода 0,2-0,6 ПДК, оксида азота - 0,1-0,3 ПДК, формальдегида и сероводорода - до 0,4 ПДК, взвешенных веществ - до 0,6 ПДК, незначительное количество фенола, хлористого водорода, толуола, ксилола, бензола. Наиболее загрязненным воздух был в ЮАО и ЦАО.

В городах Подмосковья днем 11 января отмечались превышения норм концентраций диоксида азота: в Щелкове - в 1,2 раза, в Серпухове - в 1,7 раза, в Подольске - в 1,3 раза.

Днем 12 января регион будет находиться под действием фронтальных разделов. Ожидаются условия рассеивания вредных примесей в атмосфере, уровень загрязнения воздуха - пониженный. Вероятны кратковременные превышения допустимых норм концентраций вредных примесей до 2,0 ПДК вблизи автомагистралей и промзон. Наиболее загрязненным воздух ожидается в ЦАО, ЮВАО, ЮАО. 13, 14 и 15 января на погоду региона будет оказывать влияние антициклон. Сохранится пониженный уровень загрязнения воздуха, но интенсивность рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе несколько снизится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail