На Кубани будет подсчитано все поголовье домашней птицы и проведена ее вакцинация

Краснодар, 12 января 2006, 13:28 — REGNUM  Одним из главных вопросов повестки дня на первом в 2006 году селекторном совещании губернатора Кубани Александра Ткачева с руководителями федеральных служб, краевых департаментов, главами муниципальных образований, был птичий грипп, который буквально подобрался к границам России. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, не пустить эту напасть на Кубань - главная задача всех уровней власти.

В Краснодарском крае сегодня есть все необходимое для предотвращения распространения заболевания - оборудование, средства защиты, спецодежда, препараты, вакцина. Среди мер, призванных стать заслоном на пути эпидемии - жесткий санитарный контроль на продовольственных рынках, предприятиях и приграничных территориях края, создание специальной службы по утилизации павшей птицы и определение мест для ее захоронения.

Главная опасность ожидается в конце февраля - начале марта, когда птицы с юга, в том числе из Турции, будут возвращаться через территорию края в центральную и восточную части России. К этому времени должно быть подсчитано все поголовье домашней птицы на Кубани и проведена ее вакцинация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail