Чтобы уберечься от птичьего гриппа, Грузии необходимо ужесточить контроль на границе: директор НИИ гриппа

Тбилиси, 12 января 2006, 13:22 — REGNUM  Директор федерального государственного унитарного предприятия НИИ гриппа Олег Киселев порекомендовал Грузии для предупреждения попадания вируса птичьего гриппа на территорию государства ужесточить контроль на границе. Такое заявление, как передает корреспондент ИА REGNUM, Киселев сделал сегодня, 12 января, в ходе пресс-конференции, посвящённой угрозе пандемии птичьего гриппа.

Он отметил, что не лишним станет несколько ужесточить правовые меры на границе: активней бороться с фактами контрабанды, миграции, а также усилить работу санитарных служб на границе. Директор НИИ гриппа подчеркнул, что эти меры не носят никакого политического характера, отметив, что Россия уже прибегала к таким мерам.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели 11 января 2006 года заявил, что особая опасность проникновения в Грузию вируса птичьего гриппа исходит со стороны непризнанных республик Абхазия и Южная Оcетия, т.к. из зон абхазского и югоосетинского конфликтов в страну часто провозятся контрабандные грузы, вместе с которыми может проникнуть и вирус. Однако в тот же день в Южной Осетии опровергли его сообщение. Так, главный санитарный врач Южной Осетии Чермен Багаев подчеркнул, что "это нам следует опасаться того, что на территорию нашей республики будет занесен вирус птичьего гриппа из Грузии. Именно в Грузии сегодня наблюдаются тревожные симптомы, которые и побудили нас ужесточить контроль над ввозом мяса домашней птицы и куриных яиц из этой страны на территорию нашей республики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.