Уничтожение пернатых в Турции - варварский метод борьбы с птичьим гриппом: директор НИИ гриппа Олег Киселев

Анкара, 12 января 2006, 13:10 — REGNUM  Варварским методом борьбы с вирусом птичьего гриппа назвал сегодня, 12 января, директор федерального государственного унитарного предприятия НИИ гриппа Олег Киселев уничтожение птицы в Турции. Как передает корреспондент ИА REGNUM, с таким заявлением Киселев выступил в ходе пресс-конференции в Москве, посвящённой угрозе пандемии птичьего гриппа.

"Я не одобряю варварских приёмов в Турции, - отметил он. - В цивилизованной стране нельзя этого допускать и, безусловно, птицу нужно прививать. Однако я понимаю, что ещё одна прививка для каждой птицы, а их уже пять, - это дополнительные средства, которые должны выделить бизнесмены или птицефабрики, что экономически не очень выгодно". Киселев заявил, что борьба с вирусом ни в коем случае не должна привести к банкротству птицефабрик.

Напомним, в Турции, в рамках борьбы с эпидемией уже уничтожено почти полмиллиона домашних птиц. Согласно данным Минсельхоза Турции, мероприятия по уничтожению птиц проходят в 16 из 81 района страны. Вирус распространен, в частности, в районах, примыкающих к границам Армении, Грузии, Ирана и Ирака, а также в Анкаре и Стамбуле. Между тем в Турции уже выявлен 15-й случай заболевания человека птичьим гриппом.

"И, что самое ужасное, зафиксированы смерти детей", - подчеркнул Олег Киселев, отметив, что для российских медиков это всегда "плохой знак". Несмотря на это, "есть и оптимистическая информация": в Турции не подтвердилась передача вируса от человека к человеку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail