Архангельский ликероводочный завод остановил производство

Архангельск, 12 января 2006, 12:52 — REGNUM  С 1 января Архангельский ликероводочный завод остановил производство продукции из-за отсутствия акцизных марок нового образца. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил исполнительный директор ОАО "Алвиз" Александр Глухих.

"Заявку на новые марки в налоговую инспекцию мы подали давно, но ее не удовлетворили. И когда заявка будет удовлетворена, неизвестно", - сказал он. Александр Глухих отметил, что дефицита продукции, несмотря на остановку производства, пока нет. "Готовясь к вступлению нового закона перед новогодними праздниками, и производители, и оптовики сделали большие запасы. Например, "Алвиз" вместо 60 тыс. декалитров в месяц произвел в декабре 95 тыс. декалитров продукции. Пока запасы есть, ажиотажа не будет. Другое дело, что запасы когда-нибудь кончатся, - говорит Глухих. - И тут все зависеть будет от того, когда выдадут марки".

Всего в Архангельской области действуют два ликероводочных завода - ОАО "Алвиз" и Устьянский ЛВЗ. На Устьянском ЛВЗ также пока не испытывают беспокойства в связи со сложившейся в России ситуацией.

Напомним, что дефицит акцизных марок вызван недоработками при введении в действие новой редакции закона о госрегулировании производства и оборота спирта и алкоголя. Во многих регионах РФ отсутствуют марки нового образца и стикеры для нанесения на старые марки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.