В Северо-Енисейском районе из-за морозов проводятся обходы объектов (Красноярск)

Красноярск, 12 января 2006, 12:36 — REGNUM  В связи с существенным похолоданием коммуникационные службы Северо-Енисейского района проводят круглосуточные обходы жилых и значимых производственных объектов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил главный инженер МУП "Управление коммуникационного комплекса района" Сергей Косых.

По его словам, жилые дома поочередно обходят две бригады работников управления. "Они проверяют систему отопления - в порядке ли в домах трубы, батареи отопления, все ли в норме в подвалах и на чердаках, разговаривают с жильцами о возможных проблемах. После осмотра каждого дома члены бригад докладывают о состоянии коммуникационного комплекса дежурному диспетчеру", - пояснил Сергей Косых. Также по домам ходят бригады плотников, "чтобы проверить состояние дверей и окон и выяснить, все ли в подъездах плотно закрыто".

Сменяя друг друга, бригады совершают такие обходы круглосуточно. Главный инженер отметил, что трудность заключается в том, что поселки района находятся далеко друг от друга.

"Наш коммуникационный комплекс велик, к тому же в разных поселках температура может разниться на несколько градусов. Например, сейчас в Северо-Енисейске температура воздуха составляет минус 38 градусов, в Вангаше - минус 44, а в поселке Тея - минус 45. Синоптики прогнозируют понижение температуры ниже 50 градусов. Но мы с этим справляемся", - сказал Сергей Косых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.