Губернатор Кузбасса Аман Тулеев будет носить золотой отличительный знак

Кемерово, 12 января 2006, 12:32 — REGNUM  Скоро во время официальных мероприятий губернатор Кемеровской области Аман Тулеев будет носить отличительный знак из золота 585-ой пробы. Как 12 января рассказал корреспонденту ИА REGNUM председатель Комитета по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и провоохранительной деятельности Совета народных депутатов Кемеровской области Владимир Мирошник, решение о присвоении губернатору должностного знака единогласно приняли депутаты областного Совета на последней в 2005 году 34-ой сессии.

"28 декабря в первом чтении был рассмотрен и принят проект закона "О должностном знаке губернатора Кемеровской области", - пояснил Мирошник. - Знак будет являться официальным символом государственной власти высшего должностного лица Кузбасса". Владимир Мирошник заметил, что должностные знаки существуют и в других регионах России, в частности в Москве, так что кузбасские депутаты со своей инициативой "далеко не пионеры".

В проекте знак изготовлен из золота 585-й пробы и представляет собой восьмиконечную звезду с гранеными полированными расходящимися лучами и цветным изображением герба Кемеровской области в центре. Максимальное расстояние между лучами звезды - 8 см, вес знака - 19 гм.

"Мы приняли только концепцию, идею, - подчеркнул Мирошник. - Как это будет на практике, как все это реализуется, пока не ясно". К примеру, народные избранники не определили, будет ли носиться этот знак на лацкане или на цепи.

По законопроекту, принятому депутатами в первом чтении, "должностной знак является символом государственной власти губернатора Кемеровской области на срок его полномочий", губернатору его вручат после принятия присяги и вступления в должность. Храниться знак должен в рабочем кабинете губернатора и не будет передаваться лицу, временно исполняющему обязанности губернатора. При прекращении полномочий губернатора знак должен быть передан в областной Совет.

Депутатам, по словам Владимира Мирошника, "следует подробно рассмотреть возможность включения в законопроект норм, определяющих порядок ношения должностного знака губернатора Кемеровской области". Согласно законопроекту, глава региона будет носить отличительный знак во время приемов государственных должностных лиц и официальных делегаций, при вручении государственных наград и наград Кемеровской области, при проведении официальных церемоний и торжественных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail