70% травм на производстве Череповца - падение с высоты и воздействие машин (Вологодская область)

Вологда, 12 января 2006, 12:29 — REGNUM  65 череповчан получили тяжелые и смертельные травмы на производстве в 2005 году.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе труда комитета по социальной защите населения, 70% случаев производственного травматизма связаны с падением с высоты и воздействием деталей движущихся машин. 19 пострадавших падали с высоты, 2 - на ровной поверхности, 1 - на поверхности, покрытой льдом. 20 череповчан пострадали на рабочем месте в результате воздействия предметов и деталей машин. Из них 6 человек - от разлетающихся, вращающихся и движущихся механизмов, 7 - получили контактные удары, 7 - были защемлены между предметами и деталями.

В результате падения и обрушения предметов на рабочем месте травмировались 9 горожан, из них 3 человека придавило в результате обрушения неправильно складированных материалов, 6 - получили удары падающих предметов и деталей. От противоправных действий коллег травмировались 4 череповчанина. В результате воздействия дыма, огня и открытого пламени - 2 человека, воздействия экстремальных температур - 2, воздействия вредных, отравляющих веществ - 1.

По данным отдела труда комитета по социальной защите населения, в 53% случаев производственного травматизма основной причиной стала неудовлетворительная организация работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.