Минобороны начало проверку случая массовой пневмонии красноярских солдат-срочников

Красноярск, 12 января 2006, 12:28 — REGNUM  Руководство Минобороны будет разбираться в ситуации, сложившейся в Красноярске, где пневмонией заболели сразу десять солдат срочной службы. "С этим фактом будем разбираться, и если выяснится: в том что заболели солдаты, есть вина командиров части, они обязательно будут наказаны", - сказал вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов журналистам в Госдуме, комментируя случай заболевания срочников в Красноярске.

Вместе с этим вице-премьер подчеркнул, что условия проживания в части, где произошло событие, соответствуют всем нормам. "Мы будем разбираться, где конкретно люди заболели", - добавил он.

Военная прокуратура Красноярского гарнизона 11 января сообщила, что в Красноярске помещены в госпиталь с признаками пневмонии десять солдат-срочников, проходящих службу в подразделении железнодорожных войск. Прокуратура установила, что некоторые из заболевших "по недосмотру медкомиссий при военкоматах были призваны на службу с симптомами этого заболевания". Окончательные результаты проверки станут известны в ближайшие дни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.