Федеральные льготники Коми получат транспортные карточки

Сыктывкар, 12 января 2006, 12:27 — REGNUM  Федеральные льготники Коми, получающие социальный пакет, получат именные карточки для проезда в пригородном железнодорожном транспорте, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе отделения Пенсионного Фонда России по Коми.

Связано это с тем, что с 1 января 2006 года изменяется порядок предоставления федеральным льготникам права предоставления федеральным льготникам права на бесплатный проезд в пригородных поездах.

В течение первого квартала льготники, не отказавшиеся от транспортной части соцпакета, получат именные Карточки транспортного обслуживания по почте заказным письмом с уведомлением.

В Коми пригородными считаются всего два железнодорожных маршрута: Печора-Ираель и Печора-Кожва. Однако новый документ действует на всей территории России, поэтому им можно воспользоваться и в других регионах страны. Кроме того, карта не предусматривает ограничений по количеству поездок.

В ОПФР отметили, что именная карта - это не проездной документ, а лишь основание для его приобретения. Чтобы получить сам билет, льготнику нужно обратиться в железнодорожную кассу, предъявить карту и удостоверение личности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail