Депутаты Госдумы обсудят нападение на московскую синагогу 13 января

Москва, 12 января 2006, 12:16 — REGNUM  Депутаты не оставят без внимания нападение на московскую синагогу на Большой Бронной 11 января, заявил, как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 12 января, первый вице-спикер Государственной думы РФ Олег Морозов.

Сегодня на Совете Думы спикер палаты Борис Грызлов поручил председателю комитета по общественным объединениям и религиозным организациям представить к завтрашнему пленарному заседанию исчерпывающую информацию о происшедшем. По его словам, проявления экстремизма в многоконфессиональной стране, которой является Россия, недопустимы. Грызлов заметил, что если законодательство не гарантирует минимизации подобных актов, его надо пересмотреть на предмет ужесточения к тем, кто проявляет ксенофобию, экстремизм, национализм.

Депутаты не согласились с обвинением ряда еврейских организаций в адрес властей, которые своей пассивностью делают возможными проявление религиозной агрессии. По мнению председателя комитета по безопасности Владимира Васильева, такие выводы делать рано. "Я бы не стал спешить с таким простым объяснением сложных процессов", - сказал он. Олег Морозов отметил, что власть дает адекватную резкую оценку таким событиям. Отметим, что вопрос о приглашении в Думу представителей правительства и руководства Газпрома с информацией о достигнутых договоренностях по поставкам российского газа на Украину на Совете решен не был.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.