На льготы в Десногорске (Смоленская область) выделено 10 млн рублей

Смоленск, 12 января 2006, 11:45 — REGNUM  В Десногорском горсовете рассмотрены и положительно решены вопросы стимулирования работников образовательных учреждений, удостоенных званий "Заслуженный учитель РФ" и "Заслуженный работник культуры РФ".

На 2006 год им установлены надбавки в размере 500 рублей в месяц. Педагогическим работникам, имеющим высшую категорию, эта надбавка будет составлять 300 рублей в месяц.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, областная газета "Рабочий путь" опубликовала информацию, согласно которой депутаты установили и компенсационные выплаты на приобретение книгоиздательской продукции педагогам образовательных учреждений города в размере 100 рублей в месяц.

Также были установлены компенсационные выплаты на питание детей. Для воспитанников детских садов эта сумма составит 20 рублей в день, для школьников - 8 рублей 30 копеек. На горячие обеды ребятам, посещающим группы продленного дня, выделяется 15 рублей (на одного ребенка). Для детей из малообеспеченных и многодетных семей выделено по 11 рублей в день на организацию горячего питания. Городским советом установлена стопроцентная льгота на содержание в муниципальных детских садах для родителей, имеющих детей-инвалидов.

Общая сумма по предоставлению компенсаций и льгот в 2006 году составит более 10 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.