В новосибирском аэропорту изъяли ножи и дубинки, купленные в качестве сувениров

Новосибирск, 12 января 2006, 11:38 — REGNUM  В аэропорту Толмачево в новогодние праздники изъято у пассажиров 5 опасных предметов, некоторые из которых были приобретены в качестве сувениров. Об этом 12 января корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте.

У прибывшего из Восточной Азии молодого человека, возвращавшегося в Сургут, при прохождении спецконтроля проверяющие обнаружили в ручной клади сразу 3 запрещенных к провозу предмета: две телескопические дубинки и кастет, приобретенные им на отдыхе в Таиланде в сувенирной лавке. Экспертиза, проведенная в ЭКЦ при Западно-Сибирском УВДТ, показала, что изъятые предметы относятся к холодному оружию ударно-раздробляющего действия.

В тот же день у пассажира, вылетающего в Ереван, изъят самодельный нож, изготовленный по типу охотничьего. А у возвращавшегося в Германию немца - кортик. Нож признан холодным оружием, а кортик подлежит возврату законному владельцу, так как в свое время был сломан, затем починен с утратой боевых свойств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail