В Коми повысились цены на железнодорожные билеты и услуги

Сыктывкар, 12 января 2006, 11:34 — REGNUM  С 1 января 2006 года в среднем на 12% проиндексированы тарифы на пассажирские железнодорожные перевозки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Сосногорского отделения Северной железной дороги - филиала ОАО "РЖД".

В РЖД отметили, что повышение цен на железнодорожные билеты и услуги вызвано инфляцией, увеличением эксплуатационных расходов, ростом цен на топливо и энергоносители.

В РЖД отметили, что увеличение произошло незначительное. На 5 рублей повышается плата за пользованием комплектом постельного белья в плацкартных и купейных вагонах (до индексации - 40 рублей), хранение ручной клади в камерах хранения обойдется пассажиру 45 рублей в сутки. За операцию по восстановлению утерянных и испорченных проездных документов взимается сбор в размере 95 рублей (до индексации - 85 рублей). За резервирование мест в поездах для перевозки организованных групп школьников с юридических лиц взимается сбор в размере 28 рублей за каждое место (до этого - 25 рублей).

В 2006 году сохраняются дифференцированные по календарным периодам индексы изменения тарифов. Гибкий график регулирования тарифов призван обеспечивать более равномерное распределение пассажиропотока на железной дороге в течение всего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.