В связи с резким похолоданием кемеровские школьники не приступили к занятиям

Кемерово, 12 января 2006, 11:32 — REGNUM  12 января в средних образовательных учреждениях города Кемерово отменены занятия у учеников первого - восьмого классов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении образования мэрии Кемерова, школьники младших классов еще не выходили на учебу после каникул, сегодня из-за температуры воздуха минус 40 градусов к ним присоединились и учащиеся среднего звена.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, похолодание в Кузбассе началось с 10 января. В ночь на 11 января в регионе наблюдалось резкое понижение температуры до минус 40 градусов, а местами до минус 45. Однако сильные морозы простоят на юге Сибири два дня. К 13 января ожидается повышение температуры до минус 25 градусов Цельсия, которое принесет с собой активный циклон из Атлантики.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной администрации, 11 января губернатор Кузбасса Аман Тулеев обратился к руководителям образовательных учреждений и родителям, чтобы они приняли все меры по предохранению от обморожения детей - "на улице применяли защитные косметические средства, одевали потеплее, а по возможности лучше ограничили прогулки в эти дни".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.