Устроившим резню в московской синагоге займутся психиатры

Москва, 12 января 2006, 11:03 — REGNUM  В московских больницах остаются 5 пострадавших в результате нападения на прихожан синагоги на ул. Большой Бронной. 3 человека - в тяжелом состоянии, еще 2 - в состоянии средней тяжести. 4 пострадавших, в том числе и нападавший 20-летний Александр Копцев, выписаны из городских больниц.

По словам прокурора столицы Анатолия Зуева, во время нападения 11 января Копцев ранил 8 человек. Среди пострадавших - трое иностранцев: гражданине США, Израиля и Таджикистана. Израильская газета "Гаарец" приводит другие данные: ранены 11 человек, в том числе 3 израильтян.

О том, что нападение на прихожан синагоги было совершено на почве национальной и религиозной ненависти, вечером 11 января журналистам на месте ЧП заявил Зуев. Он сообщил, что прокуратурой Москвы по данному факту возбуждено уголовное дело по следующим статьям: "покушение на убийство двух и более лиц по мотиву национальной и религиозной ненависти", "действия, направленные на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности и отношению к религии". Между тем, как уже сообщало ИА REGNUM, родители молодого человека утверждают, что их сын был психически нездоровым и физически ущербным "домашним мальчиком". По словам отца мальчика, весь день 11 января его сын находился дома и играл в компьютерную игру, в которой почтальон, неожиданно сойдя с ума, берет нож, выходит на улицы Лондона и начинает убивать прохожих.

В отношении Копцева будет проведена психиатрическая экспертиза. Это обязательная следственная процедура, которая всегда проводится при расследовании подобных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail