Уволенные c Красноуральского химзавода борются за свои права в суде (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 12 января 2006, 10:55 — REGNUM  12 января городской суд Красноуральска рассмотрит иски бывших сотрудников предприятия, которые лишились работы из-за участия в голодовке. Уволенные требуют, чтобы их восстановили на заводе и выплатили компенсацию, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре города.

Напомним, голодовка на красноуральском комбинате прошла около года назад. Рабочие тогда требовали прекращения процедуры банкротства на заводе и выплаты долгов по зарплате. Областные власти выделили деньги на погашение долга перед сотрудниками, а против руководства завода было возбуждено уголовное дело. Однако вскоре после этого организаторы акции протеста были уволены.

Между тем, в похожей ситуации могут оказаться рабочие еще двух заводов, но уже в Ирбите. Некоторых сотрудников Стекольного и Химико-фармацевтического заводов перед новым годом отправили в вынужденные отпуска, остальных перевели на сокращенный график работы. Руководство предприятия объясняет это необходимостью экономить фонд зарплаты. Из-за каникул завод еще не получил деньги за отгруженную в декабре продукцию, и платить зарплату людям нечем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.