Глава Коми: Национальный проект должен быть разработан в каждом населенном пункте

Сыктывкар, 12 января 2006, 10:47 — REGNUM  В каждом муниципалитете должен быть разработан свой национальный проект. Об этом заявил глава Коми Владимир Торлопов на заседании исполкома Межрегионального общественного движения "Коми войтыр", где обсуждались проблемы стоящие перед организацией в условиях проведения муниципальной реформы, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского парламента.

По словам главы Коми Владимира Торлопова, богатый потенциал общественного движения коми народа в наступившем году вполне может быть использован при реализации в республике четырех российских национальных проектов. "Пусть в каждом населенном пункте в рамках заявленных Президентом РФ проектов будет своя, конкретная, программа действий. Тогда не придется распылять средства, а появится возможность решения самых насущных проблем, как в городе, так и на селе", - подчеркнул глава региона.

По мнению председателя Государственного Совета республики Алексея Безносикова, в муниципалитетах разных уровней должна быть создана соответствующая база, на развитие которой из республиканской казны пойдут денежные дотации. В этом году на эти цели выделена треть бюджета Коми. Однако далеко не все города и районы готовы освоить дополнительные финансовые средства. Многие местные учреждения здравоохранения, остро нуждаясь в медицинском оборудовании, не имеют лицензии на осуществление своей деятельности. Однако теперь бюджетные деньги будут направляться только на проекты, прошедшие конкурсный отбор при соблюдении всех формальностей. Участникам же общественного движения "Коми войтыр", по мнению Алексея Безносикова, следует более активно участвовать в работе по определению приоритетных направлений развития поселений, городов, районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail