Северодвинских торговцев пиротехникой проверяли 12 раз (Архангельская область)

Архангельск, 12 января 2006, 10:32 — REGNUM  Всего шесть северодвинских предпринимателей получат штрафы за нарушение правил торговли пиротехникой.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отделения по нарушениям в сфере потребительского рынка городского отделения УВД Оксана Андриянец, в рамках операции "Пиротехника" в Северодвинске было проведено 12 рейдов по торговым точкам. Как показали результаты проверок, количество выявленных нарушений по сравнению с прошлым годом было намного меньше. По соблюдению правил противопожарной безопасности при торговле пиротехнической продукцией вообще не было выявлено ни одного нарушения. Протоколы об административных правонарушениях были составлены в отношении только шести должностных лиц, а именно владельцев торговых точек.

По словам Андриянец, основные нарушения при продаже пиротехники в Северодвинске - это отсутствие сертификатов на товар и заверенных ценников. Выносить решение о размерах штрафа в отношении предпринимателей, нарушивших правила торговли пиротехникой, будут в местном отделении Роспотребнадзора. Эта сумма может составить от 1 до 3 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail