В 2-х городах и 3-х районах Пермского края не приняты бюджеты на 2006

Пермь, 12 января 2006, 09:19 — REGNUM  В 5 городах и районах Пермского края не приняты местные бюджеты на 2006 год. Что касается бюджетов поселений, то только в одном поселении - Ново-Ильинское - бюджет не принят в окончательном виде. Такая информация подготовлена Главным управлением финансов и налоговой политики по состоянию на 11 января.

Напомним, что в связи с созданием Пермского края бюджеты Пермской области и Коми-Пермяцкого округа в 2005 году были приняты до 1 декабря. Это дало возможность всем территориям доработать свои бюджеты ко второму чтению в течение декабря. Только в пяти территориях принятие бюджетов перенесено на январь 2006 года. Это города Пермь, Губаха, а также Березовский, Добрянский и Очерский районы. В городе Перми это объясняется сменой руководства администрации. Что касается остальных четырех территорий, то, по информации областного финуправления, здесь нет объективных причин задержки с принятием бюджетов.

По мнению и.о. начальника регионального управления финансов Ольги Антипиной, в течение ноября и декабря особую озабоченность вызывал процесс подготовки бюджетов в поселениях. "В 2006 году впервые возникает новый уровень бюджета - бюджеты поселений. Их формирование - задача новая для многих глав и финансистов. Были серьезные опасения, что в большом количестве поселений бюджеты не будут приняты в срок. И то, что лишь в одном из 285 поселений бюджет не принят, очень хороший результат работы и новых органов местного самоуправления, и районных администраций", - прокомментировала Антипина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.