Деньги на операцию парню, выжившему при затоплении КАМАЗа, собирают всем миром (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 12 января 2006, 08:41 — REGNUM  На Камчатке открыт банковский счет, на который предлагается перечислять деньги, предназначенные на дорогостоящую операцию 18-летнему Сергею Кубынину, который выжил при затоплении КАМАЗа в реке Хамутино Усть-Большерецкого района. Об этом 12 января сообщает местная радиостанция "Радио СВ", сообщает корреспондент ИА REGNUM

Молодому человеку ампутировали все обмороженные пальцы на левой руке и стопы ног. Врачи посоветовали позже сделать на руки Сергею биологические протезы, чтобы в дальнейшей жизни он не остался совсем беспомощным. Однако такие операции выполняются только в Японии и Германии, и стоят не меньше 30 тыс. долларов. Пока еще никто из представителей власти не предложил помощь Сергею.

Напомним, сообщение о пропаже людей поступило 3 января на пульт дежурного "01". КАМАЗ выехал из поселка Усть-Большерецк 29 декабря 2005 года. В нем находились предпринимательница Елена Кубынина, ее сын и водитель. КАМАЗ вез в поселок Соболево коммерческий груз. Однако в назначенное время машина в Соболево не прибыла. 4 января на берегу реки Утка Усть-Большерецкого района был найден Сергей Кубынин. С сильными обморожениями его доставили в областную больницу. 6 января спасатели нашли труп 30-летнего Александра Погорелова - водителя КАМАЗа. Елену Кубынину до сих пор не нашли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.