Владельцы американских машин - вне закона

Москва, 12 января 2006, 08:22 — REGNUM  С 1 января вступили в силу поправки Правила дорожного движения (ПДД), уточняющие в том числе расцветки осветительных приборов автомобилей. Далеко не все новые требования, предъявляемые к автовладельцам подписанным Михаилом Фрадковым постановлением N767, пришлись гражданам по нраву. Главный "камень преткновения" для многих - обязательная замена задних фар-указателей поворота с красных на обязательные оранжевые или желтые. За нарушение этого требования новых правил можно лишиться водительских прав на срок от 6 мес., автомобиль-нарушитель в принудительном порядке будет отправлен на штрафстоянку, а его владельца впоследствии обяжут переоборудовать машину, передает "Прайм-ТАСС".

Больше всего по новым правилам досталось как раз владельцам американских машин. Незаконной оказалась светотехника почти всех американских машин, попавших в РФ из Северной Америки неофициальными путями. На интернет-форумах, посвященных американским машинам, теперь обсуждают вымогательство взяток за езду с оранжевыми передними габаритами и красными задними поворотниками. Есть сообщения и об изъятии прав, и о передаче дел в суды, передает "Газета.ру".

По разным данным, количество японских и американских машин, оснащенных именно красными фарами в России колеблется от 12% до 15% от всего числа автомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail