В посёлке Сеймчан замерзают жильцы 182 квартир (Магаданская область)

Ягодное, Магаданская область, 12 января 2006, 07:55 — REGNUM  В некоторых квартирах посёлка Сеймчан Магаданской области температура воздуха не превышает минус 3 градусов. Об этом 12 января корреспонденту ИА REGNUM рассказал заместитель главы администрации Среднеканского района Олег Селивёрстов.

Неполадки на местной котельной № 6 стали причиной недополучения тепла некоторыми жителями населённого пункта, дома которых подключены к этому теплоэнергетическому объекту. "За десять праздничных дней в этих 182 квартирах частично отсутствует теплоснабжение, - сообщил Селивёрстов. - Не то, чтобы полностью, но частично. Остальные дома в нормальном состоянии, ни один из жилфонда посёлка не выведен и не разморожен. С просьбой оказать содействие и предоставить необходимые средства для ремонта мы обратились к губернатору Магаданской области, надеемся на понимание и поддержку с его стороны в решении сложившейся проблемы".

Авария на котельной № 6 в посёлке Сеймчан, в результате которой жители населённого пункта остались без отопления и горячей воды, произошла 30 ноября. Тогда теплоснабжение отсутствовало в 40% жилфонда посёлка. На котельной произошли перебои с электричеством, и она была полностью отключена от электропитания. На головной подстанции в посёлке сгорел автомат. Устройство пришлось полностью разобрать, поменять и только через пару часов на котельную подали электричество, а в дома сеймчанцев поступила горячая вода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.