Копцев-старший: Резню на Бронной устроил психбольной "домашний мальчик"

Москва, 12 января 2006, 07:51 — REGNUM  После происшествия в синагоге на Большой Бронной прокуратура и ГУВД Москвы приняли решение об усилении охраны еще одной синагоги - в районе Марьиной рощи. В свою очередь Федерация еврейских общин РФ решила усилить меры безопасности во всех российских синагогах.

Источник в следственной группе, расследующей обстоятельства нападения на синагогу, сообщил, что в отношении задержанного Александра Копцева будет проведена психиатрическая экспертиза, передает РСН.

Как сообщало ИА REGNUM, вечером 11 января 20-летний москвич вошел в здание синагоги на Большой Бронной и нанес ножом удары находившимся там людям. 8 человек получили ранения. Девятым раненым является сам нападавший, его привезли в НИИ им. Склифосовского. Раны он получил, когда раввин синагоги и его зять пытались его обезвредить.

По словам прокурора столицы Анатолия Зуева, нападение совершено на почве национальной и религиозной ненависти. Однако, из рассказа родителей молодого человека можно сделать вывод, что тот, будучи психически больным и физически ущербным "домашним мальчиком", был далек от политики и религии, пишет газета "КоммерсантЪ". По словам отца нападавшего, 11 января его 20-летний безработный сын сидел дома, увлеченный компьютерной игрой про почтальона, который, неожиданно сойдя с ума, берет нож, выходит на улицы Лондона и начинает убивать прохожих. Со слов родителей, их сын рос замкнутым мальчиком, друзей у него было мало. "В армию его не взяли: у сына не видит один глаз, а кроме того, в прошлом году он получил тяжелую психическую травму после того, как умерла его сестра", - приводит "КоммерсантЪ" слова отца молодого человека, напавшего на синагогу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail