Малоярославец (Калужская обл.) готовится к празднованию 200-летия Отечественной войны 1812 года

Калуга, 12 января 2006, 01:50 — REGNUM  В Малоярославце создана рабочая группа по подготовке и проведению мероприятий, посвященных празднованию 200-летия Отечественной войны 1812 года.

Еще ранее был утвержден состав оргкомитета по подготовке этого юбилея, который возглавил губернатор Анатолий Артамонов. На первом заседании рабочей группы были намечены основные подготовительные мероприятия. Главное - восстановление монумента Славы, одного из шести, установленных по указу императора Николая I в память о важнейших битвах Отечественной войны 1812 года. Восстановление его началось уже давно, но пока готовы лишь фундамент и каркас будущего памятника.

Рабочая группа высказалась за реставрацию Никольского собора в Черноостровском монастыре, храма-памятника, построенного "в память героев, павших у стен оного монастыря в войну 1812 года за веру, царя и Отечество". Требуются средства на восстановление храма-памятника успения Пресвятой Богородицы, построенного к 100-летию Отечественной войны 1812 года, а также собора Казанской иконы Божьей Матери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.