Глава Еврейского агентства: события в Москве следует расценивать как теракт

Тель-Авив, 11 января 2006, 23:28 — REGNUM  По следам нападения на молящихся в московской синагоге глава Еврейского агентства Зеэв Бельский заявил: "Проишедшее следует расценивать как настоящий теракт. Этот инцидент - прямое следствие антисемитских тенденций, имеющих место на территории бывшего СССР. Мы требуем от местных властей расследывания проишедшего". Об этом говорится в заявлении, направленном в адрес ИА REGNUM. "Посланники Еврейского агентства в Москве поддерживают постоянную связь с лидерами еврейской общины. "Сохнут" окажет пострадавшим всю необходимую помощь, заверяет пресс-секретарь Еврейского агентства (Сохнут) Семён Довжик.

Ранее посольство Израиля в России обратилось в российский МИД с требованием обеспечить безопасность еврейской общины в России. "События в Москве (нападение на синагогу) вызывают крайнее беспокойство. Наше посольство обратилось в МИД РФ с требованием обеспечить безопасность еврейской общины и недопущения проявлений антисемитизма", - сказал журналистам пресс-секретарь посольства Михаил Бродский. По его словам, глава МИД Израиля связался с и.о. посла Израиля в Москве Ювалем Фуксом, чтобы получить полную информацию о происшедшем.

Как сообщил прокурор Москвы Анатолий Зуев, в помещение синагоги на улице Большая Бронная в 17.30 мск ворвался вооруженный ножом Александр Копцев, 1985 года рождения. Он нанес колото-резаные ранения восьми гражданам, которые находились в помещении синагоги.

Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по ст. ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, не доведенное до конца по независящим от обвиняемого обстоятельствам ), ч. 2 ст.282 УК РФ (действия, направленные на унижение по национальному и религиозному признаку, совершенные с применением насилия), ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в отношении двух и более лиц).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail