"Поздно говорить об угрозе фашизма, это настоящий фашизм": главный раввин России Берл Лазар о резне в московской синагоге

Москва, 11 января 2006, 22:56 — REGNUM  Главный раввин России Берл Лазар выступил с заявлением по поводу нападения на синагогу в Москве. "Главный вывод из беспрецедентного нападения на верующих евреев в центре Москвы - сейчас уже поздно говорить об угрозе фашизма, это настоящий фашизм, говорится в поступившем в редакцию ИА REGNUM заявлении пресс-службы главного раввина России. - Это следствие безнаказанности воинствующих антисемитов, следствие пропаганды экстремизма и фашизма, которая ведется открыто и за которую еще никто не понес должной ответственности. Сейчас убийца пришел в синагогу - дом Б-жий: если дело дошло до кровопролития в храме, чего, спрашивается, нам еще ждать?! В этот час мы обращаемся к руководству правоохранительных органов с настоятельным призывом обратить всю силу закона против воинствующих экстремистов и фашистов. Убежден, что, если наше общество не одумается уже сейчас, бандиты с ножами придут в каждый дом".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 11 января, 20-летний москвич ворвался в синагогу на Большой Бронной улице в центре российской столицы и с криком "Хайль Гитлер!" ранил ножом восемь прихожан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.