12 марта в Тульской области состоятся повторные выборы

Тула, 11 января 2006, 22:31 — REGNUM  По итогам муниципальных выборов, состоявшихся в Тульской области 30 октября 2005 года, остались незамещенными депутатские мандаты в ряде муниципальных образований области. В полном составе будут избираться Собрания депутатов городов Киреевск и Ясногорск, а также пройдут выборы депутатов в ряде одномандатных округов, где 30 октября победил кандидат "Против всех".

На основании федерального закона об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме в России установлены единые дни проведения выборов всех уровней - вторые воскресенья марта и октября. В 2006 году это будут 12 марта и 8 октября. Поэтому повторные муниципальные выборы в Тульской области состоятся 12 марта - эта дата определена соответствующими территориальными (районными) избирательными комиссиями.

Кроме того, в 2006 году потребуется проведение дополнительных выборов депутата Тульской городской Думы III созыва по одномандатному избирательному округу №2 в связи с тем, что Альберт Уколов, представлявший интересы избирателей этого округа, назначен главой администрации Тулы. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя избирательной комиссии Тульской области Александр Машков, дополнительные выборы в Тулгордуму могут быть назначены только на 8 октября, поскольку на 12 марта их можно было назначить не позднее 21 декабря, а депутат Уколов назначен главой горадминистрации и сложил депутатские полномочия только 28 декабря. Зампред облизбиркома также предположил, что вакансии могут появиться и в ряде других округов, поскольку депутатский корпус традиционно является кадровым резервом для исполнительной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail