Ситуация с птичьим гриппом в Крыму "достаточно угрожающая", турфирмы продолжают отправлять в Турцию

Киев, 11 января 2006, 22:12 — REGNUM  С 11 января в Крыму введены все необходимые мероприятия комплексного плана по предотвращению заболеваемости птичьим гриппом населения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила главный санитарный врач Крыма Мария Кровякова. "Усилен контроль прилета всех самолетов из Турции. В особом режиме работают и морские порты, в том числе Евпаторийский, через который проходит наибольшее число перевозок людей в Турцию и обратно, - отметила Кровякова. - По крымскому телевидению мы начали транслировать рекомендации СЭС для населения с предложением воздержаться от поездок в Турцию в ближайшее время".

В то же время три евпаторийские туристические фирмы продолжают организовывать туры для крымчан в Турцию, не утруждая себя какой-либо дополнительной работой по разъяснению или предоставлению туристам необходимых рекомендаций в связи с заболеванием птичьим гриппом в Турции среди населения. Так директор турфирмы "Делайма" Ольга Фатеева сообщила корреспонденту ИА REGNUM, что ни кто из туристов ни какой тревоги не выражает. "Мы точно знаем, что в меню турпоездки полностью отсутствует куриное мясо и полностью исключено контактирование с местным населением".

Менеджер по туризму турфирмы "Гезлев" Анна Никитина в беседе с корреспондентом ИА REGNUM также отметила прежний режим работы турфирмы и полное отсутствие какой-либо обеспокоенности среди туристов. "Связано ли это с тем, что клиенты просто не отслеживают новости о стране, в которую они собираются ехать, не знаю, - говорит менеджер. - Но ни каких специальных предупреждений мы не делаем", - призналась Никитина.

Что касается распространения заболевания среди крымчан, не контактирующими с гражданами Турции, то министр агропромышленного комплекса Крыма Олег Русецкий считает, что "нет смысла переживать по этому поводу населению. В тот момент, когда начался падеж, был введен карантин, и были предприняты все меры, которые не позволили ни одному яйцу и ни одному килограмму птичьего мяса или живой птицы оттуда выйти" (с птицефабрики).

В то же время заместитель главного санитарного врача Украины Сергей Бережной определяет ситуацию с птичьим гриппом на Украине "достаточно угрожающей". Медик боится, что птичья болезнь спровоцирует "возникновение пандемии гриппа среди людей". С трибуны Верховной рады Бережной заявил, что эпидситуация в ряде стран усложнилась, что может спровоцировать дальнейшее распространение инфекции. Напомним, что вспышка птичьего гриппа крымских птицехозяйствах "Побережье", "Юг-Агро", "Птицекомплекс" в поселке Приморское уже привела к гибели более 100 000 птиц. По словам Бережного, "все граждане Украины, которые имели контакт с заболевшей птицей, взяты под медицинский надзор, проведена вакцинация более 120 тысяч человек". Чиновник заверил, что срочно были выданы "соответствующие рекомендации" в связи с распространением этой болезни в Турции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минагропрома, "рекомендации по конкретным действиям готовятся совместно с Минздравом и будут объявлены на днях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail