В Ингушетии прокуратура добилась выдачи опекунского пособия местной жительнице

Магас, 11 января 2006, 22:04 — REGNUM  Основанием для прокурорской проверки послужило обращение одной из жительниц города Карабулак с жалобой о невыплате ей органом опеки и попечительства при администрации Карабулака денежных средств на содержание опекаемого ею несовершеннолетнего ребенка.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ингушетии, прокурорская проверка установила, что средства на содержание подопечного незаконно не выплачивались с октября 2003 года. Сумма задолженности к этому моменту составила 33347, 6 руб. В результате незаконного бездействия органов власти заявительница была лишена возможности получения государственной помощи на содержание и воспитание находящегося под ее опекой несовершеннолетнего.

По результатам проверки жалобы прокуратура в соответствии со статьей 10 Федерального закона "О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" и статьей 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации обратилась в суд с иском в интересах несовершеннолетнего о признании незаконным бездействие органов государственной власти и взыскании задолженности по опекунскому пособию.нии задолженности по о Иск прокуратуры судом удовлетворен. Решение суда исполнено, права и законные интересы несовершеннолетнего восстановлены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.