Харьковского губернатора обвиняют в использовании админресурса в ходе новогодних праздников (Украина)

Киев, 11 января 2006, 21:17 — REGNUM  10 января во время сессии Харьковского областного совета Украины политические оппоненты обвинили главу Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова в использовании административного ресурса. Новогодние праздники для детей и конфеты в подарок они назвали подкупом избирателей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутат областного совета Анатолий Винник заявил: "На детском новогоднем празднике в парке имени Горького было использование админресурса, выражавшееся в скрытом подкупе избирателей путем раздачи бесплатных сувениров, палаток "Наша Украина", использование брэнда "Так, Ющенко" и другой символики указанного политического объединения".

Винник инициировал запрос: на чьи деньги проводился праздник, и почему портрет губернатора был на оранжевых палатках. Депутаты облсовета запрос отклонили, но его поддержал народный депутат Партии регионов Украины Василий Салыгин.

Сам Аваков так прокомментировал произошедшее: "Приглашал я детей на вручение подарков в порядке исключительно благотворительном, а не в рекламном. И эта позиция совершенно не является нарушением законодательства. И призываю и желаю всем политическим партиям регулярно дарить школьные автобусы, подарки и всё остальное, деньги брать у меценатов или в партийной казне. Я прибегал к помощи меценатов и меценатской деятельностью занимаюсь постоянно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail