Фрадков изменил порядок оборота спирта 31 декабря. Заводы встали

Москва, 11 января 2006, 21:14 — REGNUM  Правительство России утвердило положение о представлении деклараций об объемах производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Соответствующее постановление премьер-министр Михаил Фрадков подписал 31 декабря 2005 года, сообщает пресс-служба кабмина.

Декларированию подлежат объемы производства и оборота этилового спирта, алкогольной, спиртосодержащей пищевой и не пищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40% объема готовой продукции, а также объемы использования этилового спирта для производства алкогольной и спиртосодержащей продукции. Декларации должны предоставляться организациями, имеющими лицензии на производство, хранение и поставки этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой и не пищевой продукции, а также организациями, имеющими лицензии на закупку, хранение и поставки алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и о признании утратившими силу отдельных положений федерального закона "О внесении изменений в федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" 5 января.

В результате этих решений спиртзаводы в России прекратили производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.