Австрия заинтересована в сотрудничестве с Кировской областью в части лесопереработки

Киров, 11 января 2006, 20:30 — REGNUM  Деловые круги Австрии заинтересованы в сотрудничестве с Кировской области в лесоперерабатывающей промышленности. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства региона, о возможности сотрудничества стороны заявили 10 января в ходе встречи губернатора Кировской области Николая Шаклеина с представителями деловых кругов Австрии. В состав делегации вошли глава компании Hainzel Holding GmbH Альфред Хайнцель и главы ряда других австрийских компаний, эксперт Европейского банка реконструкции и развития Юхани Нумминен, государственный лесничий Австрии Георг Эрлахер.

На встрече обсуждались вопросы взаимодействия сторон в области лесопереработки. Шаклеин отметил, что Кировская область имеет необходимые ресурсы для создания и реализации серьезного проекта в лесоперерабатывающей промышленности, в частности, большой объем неиспользуемой или используемой с низкой эффективностью низкосортной древесины. У области имеются планы по строительству целлюлозно-бумажного комбината, поддержанные министерством экономического развития. Губернатор отметил, что правительство области твердо намерено создавать иностранным инвесторам благоприятные условия при реализации данного проекта.

Австрийская сторона выразила готовность к софинансированию разработки технико-экономического обоснования создания на территории области предприятия по выпуску целлюлозы, а также иных лесоперерабатывающих предприятий.

По итогам встречи и предшествовавших ей переговоров был подписан протокол о намерениях

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.